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辟。鬘契convert_20090719011559

ついに梅雨が明けました。
毎日うだるような暑さでぐったりですが、うれしいことがひとつ。
大好きな「きゅうり」のオンシーズンになったことです♪

香りといい、味といい、こりこりとした食感といい、
いくら食べても飽きない美味しさ♪
一人暮らしのころは自分の好きなものだけしか食べなかったので、
三食きゅうりのみをおかずにご飯を食べていました(カッパか?)。

実家から自家製きゅうりをたくさんもらうのですが、
とにかく大量に食べなければ気がすまない私にとっては本当にありがたいです。
きゅうりは体を冷やす作用があるそうなので、
今年もたくさん食べて暑さを乗りきりたいとおもいます。

ところで、きゅうりの美味しい調理法といえばなんでしょうか?
醤油漬け、梅あえ、ぬか漬け、キムチ、ピクルス…
あらかた試してしまったので、まだあるであろう新しい調理法を日々検索しています。
なにかオススメなレシピがあったら、ぜひ教えてください!

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