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先日TVで節約特集をやっていて、さっそく作ってみました。
皮が食べられるとは聞いたことあったけれど、
なるほど、
スイカ本来の甘さとしゃきしゃきした歯ごたえが癖になります!
私は醤油漬けにしてみたので、甘じょっぱい感じになってウマイ♪


……「スイカの皮の浅漬け」おおざっぱレシピ……
1.食べ終わったスイカの皮部分の緑側をむく。
2.適当な大きさに切り塩を軽くまぶしてビニール袋に入れ、もむ。
3.容器に醤油、白だし、少量の水、細かく切った昆布、唐辛子で漬け汁を作り、ざっと洗って
塩を落としたスイカの皮を入れて漬ける。
4.2~3時間冷蔵庫に置いて出来上がり(私は濃い味が好きなので一晩漬けました)。

簡単簡単!!
普段は捨てる部分を食べるなんて、おっかなびっくりでしたが
食べてみれば
「なんで今まで捨ててしまったのか!!」
と後悔するはず。

意外となんでも食べられるんだな~。




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