上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
P1010312_convert_20090705171235.jpg

以前の記事でupした山椒ですが、
塩を加えて美味しくなるのを待つこと一週間。
さわやかな香りの薬味に仕上がりました♪

早速たけのこと鶏の煮物にくわえたら、
山椒の緑が煮物に映えて彩りとしても最適!
これは使えます!!
実家の母におすそ分けをしたら、なんとおにぎりの具に使っていました!
そんな使い方があったのかーと、目からウロコ。さっぱりとしてご飯が進みそうです。
今度やってみよう!


ところで、eenaHP(http://eena.pya.jp)に新しく「わるふざけ」のカテゴリが加わりました。
三羽のウサギ(?!)が繰り広げる面白ワールドを、コマわりマンガで展開中!
ぜひ一度ご覧下さい♪(eenaのバナーからとべます。)

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://eena.blog46.fc2.com/tb.php/9-0e2211c8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。